Проект деревянного дома с мансардой

  • admin
  • Комментариев нет
Проект деревянного дома с мансардой
  • Фото: Проект деревянного дома с мансардой

Загородное владение — это то самое место, где осуществимы все заветные мечты о собственной голубятне или птичнике с перепелами, элитном грушевом саде или розарии, зоне барбекю или настоящем кочевом кострище.

Мы расскажем о целой загородной усадьбе, включающей главный дом, баню, крытый бассейн и соединяющую их галерею. Перед архитектором Оксаной Олейник стояла задача создать гармоничный, но не единообразный ансамбль интерьеров четырех взаимосвязанных строений. Сложность состояла в том, что нужно было объединить деревянные и каменные здания. Архитектор и ее команда блестяще справились с поставленной задачей. Этому способствовали два немаловажных обстоятельства: доверительные отношения с заказчиком и заблаговременное подключение к работе над проектом.

Источники вдохновения

Архитектор получила комплект чертежей еще на самой ранней подготовительной стадии, и успела изменить планировку дома и бани в соответствии с пожеланиями хозяев, а также образом жизни, темпераментом и эстетическими предпочтениями всех членов этой большой и дружной семьи. Оксана курировала строительство практически с первого вбитого на участке колышка. Постепенно складывалась интерьерная концепция главного здания. В частности, было принято решение сохранить природную фактуру дерева. В дальнейшем на тщательно отшлифованные деревянные стены нанесли натуральное бесцветное масло. Таким образом, был создан превосходный фон для интерьерной композиции. Идеи по обустройству и декоративному оформлению дома витали в воздухе. Увлеченные, энергичные и интеллигентные хозяева с сильной творческой жилкой вдохновляли дизайнера на создание светлой, жизнерадостной и вместе с тем изысканной атмосферы.

Романтика Средиземноморья

Отправной точкой для развития интерьерной истории послужила случайно увиденная дизайнером испанская керамическая плитка для кухонного фартука. Приморская романтика получила колористическое продолжение в декоративном текстиле и предметах обстановки. Как мы увидим далее, средиземноморская тема возникает и в интерьере крытого бассейна.




Планировка первого этажа основана на принципе открытого пространства. Связующим звеном между гостиной в стиле Прованс и кухней с элементами современного модерна служит совершенно очаровательная столовая с нотками милого ретро. Здесь на белых стульях с сиденьями из вишневого дерева лежат подушки из ткани в тон с ножками обеденного стола и шторами на кухонном окне. Полосы из цветных витражных квадратиков на белых светильниках придают столовой праздничное настроение.

Светлые образы

Доминантой интерьера гостиной служит диванная группа. Волшебные цветы на гобеленовой обивке мягкой мебели будто отражаются в королевской синеве напольного ковра. Светлую воздушную лиричность интерьеру придает панорамное окно с «невесомыми» тюлевыми гардинами, которые рассеивают солнечные лучи в ясные летние дни. Ночные шторы перекликаются с кухонными занавесями, привнося свою лепту в единство всей интерьерной композиции первого этажа. Такие горизонтальные штрихи зрительно разбивают высокие стены на ярусы — дизайнерская хитрость, позволившая избежать «эффекта колодца», который свойственен помещениям с высокими потолками. Белые аксессуары играют в одном ансамбле с балконной балюстрадой и фасадами платяных шкафов на галерее второго этажа. Кстати, эти хранители вещей были изготовлены по авторским эскизам дизайнера. Надо сказать, что хозяева хотели, чтобы в доме помимо комнат членов семьи были еще и две спальни для гостей. В итоге места для просторных гардеробных не осталось. Проблема была решена с помощью шкафов, которые выглядят изящно и «утонченно», но на самом деле представляют собой вместительные и удобные системы хранения.

Приватным мир

Интерьеры спален отражают индивидуальность хозяек. Например, в комнате младшей дочери-подростка преобладают весенние оттенки, и в особенности бирюзовый. Помещение имеет две зоны: собственно спальню и будуар для посиделок с подружками. Комната бабушки декорирована в стиле европейского кантри с клетчатым текстилем, кружевными деталями, фотографиями в белых резных рамах. Нежная и сдержанная спальня старшей дочери оформлена в естественной, природной, гамме. В ней терракота сочетается с дымчато-серым, кофейным и шоколадными оттенками. Романтическая хозяйская спальня сделана в духе «белое на белом». Белоснежная мебель, молочное кружево, мягкие складки полупрозрачных гардин цвета июльских облаков — все это лучезарное великолепие создает ощущение безмятежного счастья и благоденствия.

Одна из гостевых спален имеет осенний антураж. На шторах — у самых петель – подвязаны оранжевые ленточки, трепещущие при малейшем движении, словно листья на ветру. Своим появлением они обязаны шафранным бантам на плафонах люстры.

Там русский дух!

Настал момент заглянуть в баню. Особого упоминания заслуживает интерьер комнаты отдыха в древнерусском стиле. Былинная мебель будто сделана искусным мастером вручную, топором. Ухват, деревянные лопаты, ступа и самовар — подлинные предметы старины, подаренные хозяину близким знакомым, занимающимся коллекционированием русских народных раритетов.

На втором этаже бани разместилась благородная бильярдная. Зеленое сукно стола освещает ряд витражных светильников в стиле Тиффани — еще одна эффектная находка дизайнера, которая оживляет этот строгий мужской интерьер.

Средиземноморский колорит

Как уже было сказано ранее, из дома в баню можно пройти через галерею и достаточно протяженный закрытый бассейн. С одной стороны эти каменные строения примыкают к стенам из клееного бруса, что отразилось на дизайне интерьеров. Главную роль в декорировании бассейна сыграло мозаичное панно ручной работы, изготовленное по заказу дизайнера в Тунисе. Таким образом, мы снова возвращаемся к теме Средиземноморья (помните испанскую плитку для кухонного фартука?). Правда, теперь оказываемся на другом побережье Средиземного моря.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.