Шапка из крапивы

  • admin
  • Комментариев нет
Шапка из крапивы
  • Фото: Шапка из крапивы

Каждый дачник наслышан о целебной силе крапивы, но не все знают, что изделия, связанные из ее волокон, поднимают на ноги даже тяжелобольных. Я много читала об этом и решила проверить на себе. И действительно, надев крапивную шапку, я вдруг почувствовала чувство радости, умиротворения и «полета»

Теперь у меня есть несколько головных уборов из крапивы, в том числе и ажурных, а еще безрукавка, резинки для волос, и все это работает-исцеляет, всякий негатив отгоняет.

Началось все несколько лет назад, когда в Интернете мне попался англоязычный ролик, главный герой которого собирал в перчатках целые горы жгучей крапивы. Потом освобождал ее от листьев, долго вымачивал в речной воде, мял-выбивал стебли с помощью различных приспособлений и только после этого приступал к главному — добыче драгоценных волокон. Они-то и становились впоследствии крапивным «золотым руном». «Долго, нудно и трудно», — подумала я и отложила эту любопытную тему в долгий ящик.

Как добывала пряжу

Однако я-то отложила, но она меня отпускать не хотела, и однажды в январе, утопая по колено в снегу, я набрела на целую крапивную плантацию. Правда, теперь вместо летнего зеленого и жгучего великолепия здесь торчали лишь выбеленные морозами стволики, увешенные семенами.

Попробовала вырвать один из них, но он «вышел на свободу» только с мокрыми корнями.

Попыталась разделить высохший стволик на несколько частей, но он снова упорно не желал сдаваться из-за «цементирующих» его волокон. Но сами волокна, впрочем, довольно легко отделялись и были, о чудо, прочными и довольно длинными! А что еще крапивному новобранцу надо!

И я полетела домой за большим картофельным мешком и секатором. И уже через полчаса настригла целый сноп стеблей, оставив на снегу семена, чтобы крапива и дальше могла плодиться и размножаться.

Связала противомигреневую шапку

После этого я долгими зимними вечерами над большим тазом «лущила» крапивные стволики, освобождая длинные волокняные нити. Потом вычесывала получившуюся растительную кудель с помощью обычной металлической щетки для собак. Затем бережно ее шебаршила, расправила на длинные паст- мочки и взяла в руки веретено. Немного терпения, — и вот он, первый клубок растительной чудо-шерсти. Но ее у меня было слишком мало, чтобы связать шапку, поэтому я вновь отправилась в поля за новым




сырьем. Так шаг за шагом я стала обладательницей своей первой противомигреневой шапки, а потом и других крапивных изделий.

Одеяло, поднимающее на ноги

Теперь задумала связать себе большое крапивное одеяло, чтобы им накрываться, лежа на матрасе и подушке, набитых душистым сеном. Сны на таком ложе должны быть просто волшебными!

На это «большое дело» меня навели слова целителя Евгения Аверьянова, который в одном из своих видеороликов рассказал о женщине, которая вылечила своего парализованного мужа с помощью обычной крапивы. Она нарвала целый мешок этой «огонь-травы», вывалила ее на белую льняную простыню, положила сверху вторую простыню и прострочила на машинке. Получилось стеганное крапивное одеяло. Закутала в него мужа, и уже на второй день, по словам Евгения Аверьянова, «эта парализация от него отцепилась». Это ли не чудо?

Поэтому с волшебными изделиями из крапивы нужно «дружить» обязательно. Ведь это тепло и нежность самой матери-земли.

Колючая волшебница

Заниматься крапивной пряжей нужно только с хорошим настроением, мысленно моделируя свое доброе здоровье. В итоге в руках оказывается нечто волшебное — напоминающее шелковистую кудель. Изделия из крапивной пряжи способны не только гармонизировать все энергии человека, но и исцелять, восстанавливая все телесные «параллели и меридианы».

Татьяна Марченкова, г. Смоленск

Возможно, Вас заинтересует: